02.11.2018
40
news item

Шведский писатель Катарина Киери встретилась с тюменскими читателями

     2 ноября в Центральной городской библиотеке города Тюмени прошло выездное занятие по современной зарубежной литературе и обществознанию у студентов групп ДЗ-18-9-1 и ДЗ-18-9-2. Это была встреча читателей с известным шведским писателем Катариной Киери. Киери - автор психологических повестей о подростках и для подростков, обладатель самых престижных литературных премий Швеции.

     Несмотря на языковой барьер (общение проходило с помощью переводчика), иностранной гостье без труда удалось наладила диалог с юными российскими читателями, очаровать их открытостью, искренностью, чувством юмора. Зачитав фрагмент из книги «Никто не спит» на шведском языке, она попросила нашего студента Захара Чернова прочесть тот же отрывок на русском. Вышло трогательно и символично.

     Студенты, обсудив предварительно на занятиях повести «Совсем не Аполлон» и «Никто не спит», наперебой задавали вопросы их автору. Катарина Киери поведала о тайнах писательского труда, о рождении замысла, о том, как ей, взрослой женщине, удаётся с поразительной точностью передавать переживания тинейджеров.

     В заключение встречи Катарина Киери подарила две своих книги за самые понравившиеся ей вопросы тюменским читателям. Счастливым обладателем одной из них стал студент техникума Захар Чернов.

 

 

 

Фотогалерея